Acessibilidade | Alto Contraste | Mapa do site | Libras | Tamanho da fonte: A- | A+

NOTÍCIAS Voltar >

Projeto “A Arte de Nutrir” promove aprendizado e hábitos saudáveis


Publicado em 14/04/2025, Por Assessoria de Imprensa

Alunos de AEE do Centro Educacional Susan Fátima Fantin participam de oficinas de culinária por meio do projeto sob coordenação da professora Cristiane Aparecida da Silva

Com foco na inclusão, alimentação saudável e aprendizado por meio da prática, o Projeto “A Arte de Nutrir” vem sendo desenvolvido com alunos do Atendimento Educacional Especializado (AEE) no Centro Municipal Educacional Susan Fátima Fantin, sob coordenação da professora Cristiane Aparecida da Silva. A iniciativa tem como objetivo promover vivências sensoriais e nutricionais com atividades lúdicas e oficinas de culinária.

Entre os objetivos do projeto estão o contato com diferentes alimentos, sabores, texturas e cores, o incentivo ao consumo de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes, além da experimentação de novas receitas, sempre respeitando as restrições alimentares de cada estudante. A proposta também busca estimular a socialização, o trabalho em grupo e a autonomia dos alunos atendidos pelo AEE.

Uma das oficinas realizadas na tarde desta segunda-feira, dia 14 de abril, foi a de cupcake de chocolate com cacau e aveia, preparada especialmente para a Páscoa, com apoio da nutricionista Edinara Roberta Acorsi. “Para a Páscoa, preparamos juntos esse cupcake nutritivo, unindo sabor e aprendizado”, explica Edinara, considerando que o projeto permite que os alunos observem o processo completo de preparo dos alimentos. “O aprendizado vai além da sala de aula, é uma experiência rica em conhecimento e afeto, deixando marcas positivas na vida dos alunos”, finaliza.

Fotos: Divulgação

 



Outras fotos:


Compartilhar:
| WhatsApp