Publicado em 18/06/2025, Por Assessoria de Imprensa
Curso voltado a profissionais e empreendimentos do setor alimentício teve duração de 40h e foi realizado em parceria com o SENAR
Após 40 horas de capacitação, a Secretaria Municipal de Saúde de Cacique Doble, por meio da Vigilância Sanitária, Vigilância em Saúde e Vigilância Ambiental, concluiu com sucesso o Curso de Boas Práticas na Produção de Alimentos. A formação, que teve início no dia 12 de junho, seguiu nos dias 13, 16, 17 e 18 de junho, envolvendo atividades teóricas e práticas.
O principal objetivo do curso foi orientar e qualificar os participantes sobre os cuidados essenciais na manipulação e produção de alimentos, visando garantir mais segurança, higiene e qualidade aos consumidores. A formação contou com a importante parceria do SENAR, tendo como instrutora a Engenheira de Alimentos Salete Floriani, que trouxe uma abordagem prática e dinâmica para o aprendizado dos participantes.
Durante a capacitação, os participantes aprofundaram conhecimentos sobre higiene pessoal, controle de contaminações, manipulação correta dos alimentos, higienização de utensílios, equipamentos e ambientes, além de normas estabelecidas pela ANVISA. Participaram das atividades profissionais e empreendimentos do setor alimentício de Cacique Doble, incluindo agroindústrias, indústrias de conservas, açougues e restaurantes.
A comissão organizadora da capacitação agradece a parceria com o SENAR e a todos os participantes pelo comprometimento e interesse. Além disso, parabeniza pela conquista, reiterando que iniciativas como esta fortalecem a saúde pública, valorizam o produtor e o comércio, promovem o bem-estar da nossa população, afinal, cuidar da produção de alimentos é cuidar da saúde de todos.
Fotos: Juliano de Mattos Salles
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