Acessibilidade | Alto Contraste | Mapa do site | Libras | Tamanho da fonte: A- | A+

NOTÍCIAS Voltar >

Grupo de Saúde Mental debate a relação entre alimentação e saúde mental em atividade especial


Publicado em 18/08/2025, Por Assessoria de Imprensa

Atividade reuniu psicólogos e nutricionista para orientar participantes sobre como os hábitos alimentares influenciam o bem-estar emocional

Nesta segunda-feira, 18 de agosto, o Grupo de Saúde Mental participou de uma atividade especial que uniu informação, troca de experiências e prática. O encontro foi conduzido pelos psicólogos Giorgio Polo e Juliane da Rosa, com a participação da nutricionista Maiqueli Ferreira Dias, e teve como tema central a relação entre alimentação e saúde mental.

Com um roteiro dinâmico e acessível, os participantes puderam aprender sobre como os alimentos podem influenciar diretamente o humor, o bem-estar e o equilíbrio emocional. Foram abordados tópicos como os nutrientes essenciais para a saúde mental, alimentos que podem agravar sintomas de ansiedade e irritabilidade, além da importância da hidratação, da rotina alimentar e da adoção de hábitos saudáveis para uma vida mais equilibrada.

O encontro também contou com uma atividade prática, onde cada participante colou em um mural frases sobre alimentação e saúde mental, classificando-as como mito ou verdade. A dinâmica promoveu integração e possibilitou reflexões de forma divertida e participativa.

Ao final, os profissionais reforçaram a importância de pequenas mudanças no dia a dia, afinal, o cuidado com a mente começa pelo que se coloca no prato e pequenas mudanças fazem grande diferença na qualidade de vida.

Fotos: Divulgação

 



Outras fotos:


Compartilhar:
| WhatsApp