Publicado em 01/10/2018, Por Assessoria de Imprensa
A fim de auxiliar na implementação das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e na consolidação da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional no ambiente escolar, desde o final de 2006, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul constituiu, em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - FNDE/MEC, o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE UFRGS).
Em 2018, uma das ações do CECANE UFRGS foi a realização da 2ª edição do curso de capacitação intitulado “Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar”, na modalidade de Educação a Distância. O curso teve como objetivo instrumentalizar profissionais atuantes no PNAE, tanto da área de Nutrição como de Educação, para o planejamento e o desenvolvimento de ações transversais, transdisciplinares e permanentes de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na comunidade escolar em que atuam.
Foram selecionadas 120 Entidades Executoras para participarem do curso de capacitação, sendo que cada Entidade indicou uma dupla de profissionais, formada por 1 nutricionista e 1 profissional da área da educação.
Feita a inscrição, a Entidade Executora de Cacique Doble, ficou entre as Entidades selecionadas, assim, no período de 14 de maio até 10 de agosto de 2018, a profissional de educação Luciane Menegat Zaparoli e a nutricionista Edinara Roberta Accorsi, participaram do curso de Formação “Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar”, realizado pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE UFRGS), na modalidade de Educação a Distância, com carga horária total de 60 horas.
Durante o curso, tanto as atividades como as leituras propostas e vídeos contemplaram não somente temas específicos para a nutrição como também temas relevantes para o profissional da educação, propondo que o trabalho em equipe é de grande importância para as atividades de Educação Alimentar e Nutricional.
O curso foi de grande valia, pois fez refletir e aprimorar sobre várias atividades de Educação Alimentar e Nutricional que podem ser desenvolvidas nas escolas, conscientizar e relatar sobre a importância de uma alimentação equilibrada e saudável para a nossa saúde, que devemos resgatar nossos hábitos e cultura alimentar, incentivar e reconhecer o pequeno produtor que nos oferece produtos in natura e minimamente processados, preservando o meio ambiente e a qualidade de vida.
Concluído o curso, tanto as cursistas como as Entidades Executoras receberam o certificado de participação.
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José Nascimento
Assessor de Imprensa
Reg.Jorn.Prof.6321/32/RS