Acessibilidade | Alto Contraste | Mapa do site | Libras | Tamanho da fonte: A- | A+

NOTÍCIAS Voltar >

Caciquenses participaram do curso de capacitação sobre “Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar”


Publicado em 01/10/2018, Por Assessoria de Imprensa

A fim de auxiliar na implementação das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e na consolidação da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional no ambiente escolar, desde o final de 2006, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul constituiu, em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - FNDE/MEC, o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE UFRGS).

Em 2018, uma das ações do CECANE UFRGS foi a realização da 2ª edição do curso de capacitação intitulado “Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar”, na modalidade de Educação a Distância. O curso teve como objetivo instrumentalizar profissionais atuantes no PNAE, tanto da área de Nutrição como de Educação, para o planejamento e o desenvolvimento de ações transversais, transdisciplinares e permanentes de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na comunidade escolar em que atuam.

Foram selecionadas 120 Entidades Executoras para participarem do curso de capacitação, sendo que cada Entidade indicou uma dupla de profissionais, formada por 1 nutricionista e 1 profissional da área da educação.

Feita a inscrição, a Entidade Executora de Cacique Doble, ficou entre as Entidades selecionadas, assim, no período de 14 de maio até 10 de agosto de 2018, a profissional de educação Luciane Menegat Zaparoli e a nutricionista Edinara Roberta Accorsi, participaram do curso de Formação “Planejamento de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar”, realizado pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE UFRGS), na modalidade de Educação a Distância, com carga horária total de 60 horas.

Durante o curso, tanto as atividades  como as  leituras propostas e vídeos contemplaram não somente temas específicos para a nutrição como também temas relevantes para o profissional da educação, propondo que o trabalho em equipe é de grande importância para as atividades de Educação Alimentar e Nutricional.

O curso foi de grande valia, pois fez refletir e aprimorar sobre várias atividades de Educação Alimentar e Nutricional que podem ser desenvolvidas nas escolas, conscientizar e relatar sobre a importância de uma alimentação equilibrada e saudável para a nossa saúde, que devemos resgatar nossos hábitos e cultura alimentar, incentivar e reconhecer o pequeno produtor que nos oferece produtos in natura e minimamente processados, preservando o meio ambiente e a qualidade de vida.

Concluído o curso, tanto as cursistas como as Entidades Executoras receberam o certificado de participação.

- x -

José Nascimento

Assessor de Imprensa

Reg.Jorn.Prof.6321/32/RS



Outras fotos:


Compartilhar:
| WhatsApp